12.8.12

When My Pals Made a Blog

Di sekolah aku berhasil mendapatkan 6 alamat blog bikinan kawan-kawanku yang dahulu disebut LPP (Lupus Pemeli and Plen/Lupus Family and Friends). Yang lucunya, mereka-mereka ini bikin blog tapi serentak. Alias BIKIN BLOG MASSAL.

Sekali nanya ke satu orang tentang blognya, pasti langsung tau kalau si A punya, si B punya, dan alhasil aku nemuin 6 orang yang mulai menyentuh dunia ngeblog. Ada yang ketinggalan, nih, pas aku mengoleksi alamat blog mereka. Yaitu, blognya ICHA! Untunglah aku membuka blog milik Rasyida, yang mirip buku telepon, cuma bedanya ini buku blog, karena berisi daftar-daftar blog-blog kami.

Berbagai reaksiku ketika melihat blog-blog mereka. Ada blognya Aza yang mirip Facebook jadinya, karena dia nulis entri mirip nulis statusmenulis entri tak sepanjang kacang panjangyang bikin aku ketawa. Selain blognya Aza, aku juga tertawa saat membuka blognya Inas. Kenapa? Soalnya, dia bikin entri, judulnya "Proklamasi Blog" alias entri yang berisi peresmian blog barunya. Kocak, deh! Inas emang terkenal dengan kepiawaiannya melawak. Ada pula blognya Ayu, yang berisi tentang Islam, karena dia terkenal sebagai anak teralim sekelas, yang tiap hari bawa tasbih. Two thumbs up, gal! Ada blognya Icha juga yang tadi hampir ketinggalan, isinya galau-galau dan cinta, karena dia terkenal dengan predikat Ms.Galau, yang hampir diselip Oik, ha-ha-ha.

Berikut adalah blog sobat-sobatku yang barusan bikin:
http://sukma-rasyida99.blogspot.com/
- http://destipinasti.blogspot.com/
- http://ayuisnyao.blogspot.com/
- http://nabila-anggraeni0812.blogspot.com
- http://azalea-choco.blogspot.com
- http://savirakusuma98.blogspot.com
- http://nafiisamujadiidah.blogspot.com


Sukses dengan blog kalian! Semoga dapat mengelola blog dengan sebaik-baiknya, amin.

From your bestie,
Ninis

NB: Oliv, Oik, Nia nggak ditambahin soalnya mereka udah nggak newbie lagi dalam ngeblog :-D

8.8.12

Perbedaan SMP dan SD

Saat kamu pertama kali masuk SMP, ngerasa beda, nggak? Ya beda pasti iya, ya, tapi, kamu rasain, banyak permasalahan, nggak yang muncul? Bagiku, iya.

Setahun yang lalu, aku sering mengalami masalah sama teman-temanku, mulai dari Oik yang aku anggap ngerebut Nia, Oliv yang aku sering ada masalah sama dia, dan beberapa 'geng' (dulu, sekarang udah nyampur semua :-D) yang bikin aku sakit hati, juga ada. Beragam, kan?

Emang, kata-kata jleb dari mulut kita jadi gampang keluar. Mulai dari ngomong di belakang bareng temen-temen, sampai (ini yang paling susah) ngomong langsung sama orangnya. Kita juga gampang ngerasa sakit hati. Bahkan sampai meneteskan air mata. Tapi, seiring berjalannya waktu, insya Allah permasalahan-permasalahan mulai mereda, dan mulai normal seperti pertama kali kita dan teman-teman kita bertemu pada hari pertama sekolah. Lama-kelamaan kita mulai bisa mengerti sifat masing-masing anak, permasalahan mulai jarang muncul. Kelas kita jadi makin solid.

Ingat aja, permasalah pasti ada jalan keluarnya, tinggal sikap kita kayak gimana. Usahain hatimu jangan sekeras batu, agar kamu dapat memaafkan teman-temanmu yang berbuat salah dan membuat hubungan kalian semakin damai. Aku pernah kok ngerasain hal kayak gini. Bahkan sampai detik ini. Kalau kamupun mau ngasih kritik sama teman-temanmu, boleh aja, tapi usahain, deh, ya, ngomong baik-baik. Kalau temanmu nggak mau dengar, sih, ya udah, nanti lama-kelamaan dia bakal ngerti (insya Allah *halah).

Oik marahin Timur yang nggangguin Teater Genap lagi latihan
Itulah perbedaan SMP dan SD, di SD kita damai-damai aja sama teman-teman kita, bahkan selalu have fun, di SMP permasalah lebih beragam lagi. Menurutku, di SMP kita mulai memasuki dunia remaja yang terkenal akan pencarian jati diri dan kepekaan hatinya. Di SMP, biasanya kita lebih sensitif dibandingkan SD. Dulu, ketika permasalahan mulai sering muncul, aku ngerasa kangen SD. Kangen sama teman-temannya yang asyik dan nggak pernah ngalamin masalah serumit ini. Mulai dari teman yang suka ngatur, teman yang mengkhianati, dan sebagainya aku nggak ngerasain di SD.

Oliv dan Oik :-) so sweet....
Teman, lebih baik kita ada di posisi netral yang sabar dan bijak. Emang, nggak mudah banget, ya, akupun lagi belajar menjadi orang yang sabar. Cuma kadang sifat egois dan mudah marahku muncul. Sekarang aku mulai mengontrol saja, biar keadaannya nggak semakin keruh. Kita harus bisa menjadi orang yang sabar dan bijak yang dapat menjernihkan suasana kembali, pals!

Inilah "My Thought" yang kupikirkan selama ini, ketika duduk di motor perjalanan akan ke sekolahpun aku merenungkannya. Mungkin ini nggak sebijak Mario Teguh atau psikolog, tapi inilah pendapatku. Mungkin masih banyak kesalahan yang kutulis dan yang kuperbuat. Maafin aku, ya :-)

Ninis

NB: Makasih Oliv, Oik, Timur, dan teman-teman lainnya yang fotonya udah terpampang di situ, nggak protes aku tempel di situ fotonya :b

Jam Pelajaran Kosong

Karena jam pelajaran kososng, kami menghabiskan waktu dengan gila-gilaan! :D
aku (Ninis)
Oik si cantik jelita
Nia
Seysha
Rafi mau tidur

Dhatu mau tidur
Wisnu malah ketawa ._.
Wisnu sama Jaya sok rajin *eh
Oh iya, teman-teman. Bagi yang fotonya jelek-jelek nggak usah diambil hati ya, kan buat seru-seruan doang :-D

Ninis :-)

7.8.12

Create Your Style with Polyvore

Hey, pada tahu Polyvore, kan? Bagi yang nggak tau, Polyvore adalah website tempat para pencinta fashion berkreasi. Di sana, kita dapat membuat set atau yang lainnya, yang berisi fashion, art, decor, dan sebagainya. Seru banget, kan? Polyvore ini bagaikan game untuk anak-anak remaja dan dewasa, menurutku.

Aku pertama kali tahu Polyvore dari sahabatku, Oliv. Sekali membuka, aku langsung ketagihan! Oliv benar banget memberiku info soal Polyvore, secara, aku lagi sukaaa banget sama fashion.

Di Polyvore, selain membuat set, kita juga dapat follow dan di-follow oleh orang-orang lain di seluruh dunia yang menggunakan Polyvore. Istilahnya, ya, Polyvore itu tempat kita bikin kolase! Bedanya, kolase di sini nggak perlu lem, kertas, gunting, dan dijamin tangan kita nggak lengket kena lem, ha-ha-ha!

Banyak juga, lho, hasil karya keren dalam Polyvore. Kita bisa berburu set-set keren juga di sana.

Tertarik? Bisa mengunjungi Polyvore di sini.

Enggak cuma di website-nya langsung, lho, kamu bisa bikin set di blog Dreamer Girl ini! Tinggal klik laman "Stylist-want-to-be" aja, di situ kamu bisa bikin set dengan barang yang lucu-lucu dan juga vintage, sebagian besar. Seru abis, deh! :-D

Ini dia contoh-contoh bikinanku:


Ikuti Ninis di Polyvore

Nggak cuma aku, kok, sahabat-sahabatku juga bikin:
Gimana? Tertarik? 

Ninis :-)

6.8.12

EDITED (2)

edited by me
edited by Oik
with my old friends: Farah, Aura, and Nia (kecuali Nia, dia masih satu sekolah bahkan sekelas).



Sekolah pada Hari Minggu

Hari Minggu kok sekolah, sih?

Minggu, 5 Agustus 2012 beberapa siswa rela ke sekolah pada hari Minggu yang sesungguhnya enak buat ngebo sampai siang hari demi laporan Biologi. Tugasnya, yaitu, kita disuruh menanam kedelai dalam gelas bekas air mineral, diberi media tanah atau pasir, dan tunggu hingga tumbuh. Kita tidak hanya disuruh menanam sekali, tapi dua kali, karena yang satu rindang (ditaruh di dalam kelas), yang satunya di luar dan terpapar sinar matahari. Dari situlah kita akan mengamati setiap harinya, perbandingan antara yang rindang dan yang terpapar sinar matahari.

Setelah sesaat menjadi orang yang green-thumb, sekarang waktunya untuk rehat. Sembari rehat, aku usul untuk berfoto-foto ria di lapangan tengah selagi hari Minggu dan sekolah sepi. Oliv, Oik, Vigha, Seysha, Rasyida menyetujui.

Pertama kita foto di lapangan menghadap pintu aula.
dari kiri: Rasyida, aku, Oik, Vigha, Seysha
dari kiri, atas: aku, Vigha
dari kiri, bawah: Rasyida, Oik, Seysha
dari kiri: Oliv, Rasyida, aku, Oik, Vigha, Seysha.
ini pake timer jadi nggak fokus :-)
Selanjutnya, kita foto bareng topeng-topeng mahakarya kakak kelas tercinta.
mirip, Vig! wahaha

Oliv sok imut :b
Seysha yang mencoba mirip dengan Sinchan :-)
Selain dengan topeng, kita juga foto bareng telepon umum di dekat kelas 8 SBI 3 ._.

pada nengok ke Oik yang barusan gabung habis main piano di aula
adegan si bola ajaib *eh

:-)