30.7.12

I Feel Inspired!

Setelah berjam-jam aku browsing internet, aku merasa terinspirasi!

Oliv dan aku ketika ke Prambanan
Berkerudung sekarang udah berhasil menarik sebagian besar wanita Muslim di Indonesia (bahkan di luar negeri), karena banyaknya variasi model yang bisa kita gonta-ganti setiap hari. Akupun tertarik untuk menelusurinya.

Minatku dalam berhijab kumulai sejak kelas 6 SD, lalu saat aku kelas 7 (kelas 1 SMP), Ibu membelikanku sebuah buku tentang hijab style. Aku mulai tertarik mencoba, akan tetapi bahan-bahanku untuk berhijab masih model lama, seperti ciput biasa dan kerudung paris. Ada, sih, inner ninja. Itupun cuma 2 (1 nggak kepakai :b), punya ibuku 1. Pertama kali aku menggunakan hijab style itu, ketika aku pergi ke Candi Prambanan nonton Sendratari Ramayana bareng teman-teman dan guru-guru sekolah. Itu aku juga diem-diem belajar hijab style hehe :D

Dan sekarang aku lebih mantap lagi berhijab, karena didukung oleh Ibu, saudara-saudara, dan teman-teman. Bahkan setiap ada perlombaan aku diajak ikut serta dalam perumusan kostum. Ada rasa bangga tersendiri bagiku, bisa menyalurkan minatku dalam membantu teman-teman. Aku harap, makin hari aku makin pandai mengkreasikan hijab dan lebih mengenal fashion, amin.

Website-website inilah yang menginspirasiku:

Dian Pelangi


HijUp

Irna Dewi

Tasya Gunoto
Hijabers Community

Dengan terinspirasinya aku, aku harap aku dapat meningkatkan passion-ku dalam fashion. Selain itu, aku berharap juga agar bisa lebih percaya diri dalam berpenampilan dan keseharian. Amin.

Nisrina Amalia Paramanindya (Ninis)

Peach & Turquoise

Ini foto pas ngumpul di rumah pakdhe, difotoin Mbak Tia. Nah, aku sama Mbak Intan janjian pake baju kembaran: PEACH & TURQUOISE!! :-)


(dari kiri) aku, Mbak Intan, Nadia (adikku)




Mbak Intan dan sang fotografer, Mbak Tia!